Merti Dusun Kuroboyo

Admin 22 Juli 2019 10:57:36 WIB

CATURHARJO – Senin (22/07/2019) Masyarakat dusun Kuroboyo desa Caturharjo kecamatan Pandak mengadakan kegiatan tradisional bersih dusun yang lebih dikenal dengan istilah Merti Dusun, dengan berbagai rangkaian acara dimana acara puncaknya adalah Pagelaran Wayang Kulit pada Jumat kliwon (19/07) pukul 20.00 WIB yang bertempat di rumah Bapak Sunardi RT 03 dusun Kuroboyo. Pagelaran Ringgit Purwo (Wayang kulit) oleh dalang Ki Bambang Wiji Nugroho dengan lakon Semar Mbangun Karang Tumaritis. Kegiatan ini dihadiri oleh pamong desa, BPD Desa Caturharjo, linmas, dan warga desa Caturharjo. Tradisi ini merupakan salah satu bentuk syukur warga masyarakat kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan limpahan berkat serta rezeki.

Komentar atas Merti Dusun Kuroboyo