Saksikan dan Ramaikan Gelar Budaya

Admin 26 Agustus 2019 11:41:16 WIB

CATURHARJO – Senin (26/08/2019) Dalam rangka mengembangkan sekaligus mengenalkan desa budaya, Pemerintah desa Caturharjo mengadakan gelar budaya mulai Selasa malam (27/08) yang bertempat di Pendopo balai desa Caturharjo. Gelar budaya bertangsung mulai tanggal 27, 28 dan 29 Agustus 2019 pada pukul 19.30 WIB. Gelar budaya menampilkan potensi empat belas dusun budaya yaitu dusun Glagahan, Tegalsempu, Gumulan, Bogem, Kuroboyo, Tegallayang 9, Tegallayang 10, Krapakan, Samparan, Korowelang, Gluntung Kidul, Gluntung Lor, Tunjungan, Banyuurip. Jenis kesenian yang akan ditampilkan antara lain tari gedruk, gending dolanan anak, karawitan, wayang orang, congkekan, langen cerito, gejlok lesung, tari petilan, panembromo. Puncak acara gelar budaya yaitu Pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan dalang ki Geter.

Komentar atas Saksikan dan Ramaikan Gelar Budaya