Posyandu Balita dan Lansia

Admin 03 September 2019 10:30:43 WIB

CATURHARJO – Selasa (03/09/2019) Dalam rangka menjaga kesehatan balita dan lansia di pedukuhan Gumulan desa Caturharjo mengadakan kegiatan posyandu balita dan lansia pada Selasa pagi (03/09) yang bertempat dirumah Ibu Boniyem. Kegiatan posyandu balita dan lansia dihadiri oleh Dukuh Gumulan, bapak Agus Plkb kecamatan Pandak, kader dusun Gumulan dan warga dusun Gumulan. Posyandu tidak hanya penting bagi balita maupun ibu hamil. Lansia juga membutuhkan posyandu untuk memantau kesehatan warga. Posyandu ialah pusat kegiatan masyarakat dalam upaya pelayanan kesehatan dan keluarga berencana. Kegiatan posyandu merupakan perwujudan dari peran serta masyarakat dalam menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan. Di posyandu ini para lansia akan diperiksa kesehatannya oleh petugas kesehatan, baik keluhan saat ini, tekanan darah, pemeriksaan kolesterol, gula darah asam urat serta diberikan makanan tambahan. Setelah diadakan kegiatan posyandu balita dan lansia dilanjutkan kegiatan KP-ibu. Kelompok Pendukung Ibu (KP Ibu) adalah sarana berbagi pengalaman, perasaan, dan informasi diantara para ibu, untuk menciptakan suasana saling mendukung dalam menerapkan perilaku-perilaku yang bermanfaat untuk kesehatan diri dan keluarganya.

Komentar atas Posyandu Balita dan Lansia