Wayang Cakruk Gluntung Kidul

Admin 16 September 2019 10:23:27 WIB

CATURHARJO – Senin (16/09/2019) Penyuluhan sosial dengan media peragaan oleh Dinas Sosial Provinsi DIY menampilkan wayang cakruk pada Sabtu malam (14/09) yang bertempat di rumah bapak Ngadiono selaku kepala dusun Gluntung Kidul. Wayang cakruk dikemas dengan media peragaan yang bernuansa kesenian, sehingga diharapkan menarik minat masyarakat untuk menghadiri penyuluhan tersebut. Terbukti dengan banyaknya warga yang datang menyaksikan pementasan tersebut. Dibuka dengan penampilan tarian yang dibawakan warga dusun Gluntung Kidul dilanjutkan sambutan dari Lurah Desa Caturharjo. Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah desa Caturharjo beserta jajaran, Bapak Agus binmas Desa Caturharjo, Dukuh serta warga pedukuhan Gluntung Kidul. Kegiatan ini merupakan sebuah penyuluhan tentang berbagai masalah sosial dimasyarakat yang dikemas dengan pementasan kesenian wayang cakruk tersebut cukup menarik perhatian penonton. Apalagi dengan adanya penampilan bintang tamu dengan menyisipkan lagu dan dialog yang lucu dan menghibur. Cara penyampaian informasi ataupun penyuluhan yang dibalut dengan pementasan seni budaya tampaknya bisa jadi solusi agar lebih menarik dan mengena sehingga pesan yang disampaikan bisa lebih mudah diterima oleh masyarakat.

Komentar atas Wayang Cakruk Gluntung Kidul