Audiensi Kelompok Ngudi Resik

Admin 25 Oktober 2019 11:04:24 WIB

CATURHARJO – Jumat (18/10/2019) Audiensi Kelompok Ngudi Resik kepada BUMDesa Catur Mandiri diadakan di pendopo Balai Desa Caturharjo pada Kamis (24/10). Pemerintah Desa yang diwakili oleh Carik Desa memfasilitasi pertemuan audiensi kelompok pengolah sampah mandiri Ngudi Resik Tunjungan kepada BUM Desa Catur Mandiri. Acara juga dihadiri oleh Dukuh Tunjungan dan Pendamping Desa. Carik Desa memimpin acara audiensi tersebut dengan mempersilahkan masing-masing menyampaikan maksud dan tujuannya. Pak Dukuh Tunjungan  menyampaikan kronologi pembangunan Rumah Pilah Sampah di tanah kas desa eks. Sekolah Dasar Tunjungan. Lokasi tersebut dapat dipakai oleh BUM Desa dalam hal Pengangkutan sampah anorganik tingkat Desa. Audiensi dari Ketua Kelompok Ngudi Resik yaitu akan mengelola Rumah Pilah Sampah yang merupakan bantuan dari DLH dengan kegiatan pengolahan sampah anorganik. Kemudian juga rencana sosialisasi pengolahan sampah di masyarakat. Selanjutnya BUM Desa diwakili oleh Bendahara dan Kepala Unit Usaha menyampaikan kegiatan pengangkutan sampah anorganik berlangsung belum lama, termasuk adanya pelatihan pengolahan sampah organik. Ngudi Resik dan BUMDesa siap melakukan kerjasama untuk pengelolaan sampah Desa Caturharjo.

Komentar atas Audiensi Kelompok Ngudi Resik