Pelatihan Pengolahan Sampah

Admin 12 November 2019 11:40:57 WIB

CATURHARJO – Selasa (12/11/2019) Desa Caturharjo mempunyai bank sampah yang berada di lokasi dusun Kuroboyo, dusun Tunjungan dan BUMDes Desa Caturharjo. Pemerintah desa Caturharjo mengadakan pelatihan pengelolaan sampah yang diselenggarakan selama tiga hari. Hari pertama diadakan pada Senin (11/11) pukul 08.00 – 12.00 WIB yang bertempat di pendopo desa Caturharjo. Peserta yang mengikuti pelatihan pengelolaan sampah terdiri dari pengelola bank sampah dan warga desa Caturharjo. Pelatihan pengelolaan sampah dibimbing oleh ibu Lastri. Hari pertama pelatihan dibimbing untuk membuat bunga dari bekas kantong plastik warna. Warga Desa Caturharjo juga diajarkan membuat produk-produk berkualitas dan elegan dengan bahan baku sampah plastik yang memiliki nilai jual. Tujuannya, agar dapat mengelola berbagai produk kerajinan dari sampah. Selain memiliki manfaat ekonomi, itu bisa mengurangi dampak negatif kepada lingkungan serta menambah tinggi kesadaran masyarakat warga desa Caturharjo dalam mengelola sampah.

Komentar atas Pelatihan Pengolahan Sampah