Pelatihan Pengolahan Sampah

Admin 12 November 2019 12:36:01 WIB

CATURHARJO – Selasa (12/11/2019) Pemerintah desa Caturharjo mengadakan pelatihan pengelolaan sampah yang diselenggarakan selama tiga hari. Hari kedua diadakan pada Selasa (12/11) pukul 08.00 – 12.00 WIB yang bertempat di pendopo desa Caturharjo. Peserta yang mengikuti pelatihan pengelolaan sampah terdiri dari pengelola bank sampah dan warga desa Caturharjo. Pelatihan pengelolaan sampah dibimbing oleh ibu Lastri dari Pugeran. Pelatihan hari kedua dibimbing untuk membuat sofa dari ban mobil bekas dan pembuatan piring dari bahan bekas minuman gelas. Bahan-bahan pembuatan sofa meliputi ban bekas, kain, steples besar, triplek, dan kayu untuk kaki kursi. Tujuannya, agar dapat mengelola berbagai produk kerajinan dari sampah yang bernilai ekonomis.

Komentar atas Pelatihan Pengolahan Sampah