Pelatihan Pengolahan Sampah

Admin 14 November 2019 10:05:00 WIB

CATURHARJO – Kamis (14/11/2019) Pemerintah desa Caturharjo mengadakan pelatihan pengelolaan sampah yang diselenggarakan selama tiga hari. Hari ketiga diadakan pada Rabu (13/11) pukul 08.00 – 12.00 WIB yang bertempat di pendopo desa Caturharjo. Peserta yang mengikuti pelatihan pengelolaan sampah terdiri dari pengelola bank sampah dan warga desa Caturharjo. Pelatihan pengelolaan sampah dibimbing oleh ibu Lastri dari Pugeran beserta tim. Pelatihan hari ketiga membuat lampu tidur dan finishing sofa dari bahan ban mobil bekas. Bahan pembuatan lampu tidur dari botol air mineral bekas. Sedangkan finishing sofa yaitu memberi kaki sofa dari kayu jati dengan ukuran 17 CM. Tujuannya, agar dapat mengelola berbagai produk kerajinan dari sampah yang bernilai ekonomis.

Komentar atas Pelatihan Pengolahan Sampah