Posyandu Lansia Gluntung kidul

Admin 18 November 2019 10:23:11 WIB

CATURHARJO – Senin (18/11/2019) Posyandu lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa-desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia lanjut.  Dusun Gluntung Kidul mengadakan posyandu lansia rutin setiap bulan yang berorientasi pada kesehatan bersama Puskesmas Pandak II pada Sabtu (16/11) yang bertempat di rumah bapak Ngadiono selaku bapak dukuh Gluntung Kidul. Sedangkan pelayanan kesehatan meliputi timbang badan, cek tensi darah, pengukuran tinggi badan sehingga pemeriksaan lanjutan. Pemeriksaan lanjutan itu dikhususkan bagi yang membutuhkan uji laboratorium berupa pengecekan gula darah, kadar kolesterol, serta asam urat. Selesai pemeriksaan kesehatan dilakukan pemberian makanan tambahan (PMT).