Taman Gizi Dusun Gumulan Berambah

Admin 06 Februari 2020 11:17:43 WIB

CATURHARJO - Kamis (06/02/2020) Kampung KB Gumulan merupakan salah satu dusun dari 14 Dusun yang berada diwilayah Desa Caturharjo Pandak yang sudah siap untuk mendukung gerakan 14 Dusun Sayur tersebut. Hal ini dimulai dengan pembuatan  dua titik kebun taman gizi di Kampung KB Gumulan. Taman gizi dusun Gumulan bertambah satu titik sehingga jumalah taman gizi terdapat dua titik. Taman gizi ini dikelola oleh ibu-kader dusun Gumulan. Selain dua titik tersebut masyarakat pun sudah mulai untuk  bersayur di pekarangan rumah masing masing. Sebagai bentuk dukungan tersebut Kampung KB Gumulan mendeklarasikan diri sebagai Kampung Sayur Kacang Panjang. Dengan demikian selain dikenal sebagai Kampung KB Gumulan, Dusun Gumulan juga disebut sebagai Dusun Sayur Kacang Panjang di Desa Caturharjo Pandak. Berikut ini salah satu lokasi kebun taman gizi Kampung KB Gumulan. Kondisi saat panen Kangkung di Kebun Taman Gizi 1. Walaupun menobatkan diri sebagai Dusun Sayur Kacang Panjang, Masyarakat juga tetap menanam sayuran lain sebagai pendukungnya, mulai dari kangkung, sawi, bayam, tomat, cabai, trememes/gambas, dll.

youtube Video