Lomba Kebersihan Desa

Admin 13 Februari 2020 10:08:49 WIB

CATURHARJO - Kamis (13/02/2020) Dalam rangka mewujudkan Bantul bebas sampah tahun 2020, Dinas Lingkungan Hidup mengadakan penilaian lomba kebersihan desa pada Selasa (11/02/2020). Lomba Kebersihan Lingkungan Desa diikuti oleh 17 Desa perwakilan dari 17 Kecamatan. Adapun juri lomba kebersihan desa dari unsur Tim Penggerak PKK Kab. Bantul, JPSM dan Akademisi (ITY) Lomba Kebersihan Lingkungan Desa dan Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Bantul. Adapun Tujuan dari lomba kebersihan lingkungan Desa sebagai salah satu upaya dalam mendukung Bantul Bersih Sampah tahun 2020 serta mewujudkan Lingkungan yang Bersih, Sehat dan Indah. Apresiasi bagi juara 1 sebesar 14 juta. Dengan adanya lomba kebersihan lingkungan Desa diharapkan dapat memotovasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan mengelola sampah sehingga terwujud lingkungan yang Bersih dan Sehat.

youtube Video